アプリで広告非表示を体験しよう

【麺料理】焼肉の〆と言ったら冷麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
スープと、麺が手に入るならお店で食べる冷麺と遜色ありません。※個人の感想です

材料(2人分)

宮殿冷麺
1袋
宮殿冷麺スープ
1袋
☆お好みのトッピング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を大鍋に沸かします。沸騰したら、宮殿冷麺を55秒茹でます。吹きこぼれやすいので、よく混ぜながら、温度調整してください。【差し水はしない】
  2. 2
    宮殿冷麺スープを冷凍庫に2時間冷やしおきます。1が茹で上がったら、ザルに上げ冷水でざっと流し、器に移し、冷凍庫で柔らかく凍らせたスープを麺の上にかけます。
  3. 3
    ☆のお好みトッピングを2に盛り付けたら完成。ウチでは卵焼きやゆで卵や塩揉みキューリ 、トマト、キムチ、薄切りリンゴ、チャーシューなどをトッピングしています。

おいしくなるコツ

スープのシャーベット感が重要です。

きっかけ

冷麺が好きで、スープと麺を手に入れられたので

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン冷麺キムチゆで卵りんご

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする