材料(4人分)
- 七草セット
- 2つ
- お豆腐
- 150g
- 卵
- M3つ
- 干し椎茸スライス
- 椎茸一つ分くらい
- 油
- 小匙1
- 白だし
- 40g
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 銀杏
- 8くらい
作り方
-
- 1
- お豆腐は味噌汁入れるくらいに角切りにします。
七草は洗って葉は1,2cmくらいに切り、根野菜は火が通りやすいくらいにカットします。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、根野菜(大根、株)を炒めます。少し透き通って火が通ったら、水をいれ、酒、みりん風調味料、干し椎茸、銀杏をいれ、弱火で煮ます。
-
- 3
- くつくつなってきたら、お豆腐、七草の葉の方をいれ、白だしをいれます。火を止めて、冷まします。
-
- 4
- 卵をボールにわり、よく混ぜます。
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- 5
- スープが卵が固まらない温度でぬるーいくらいになったら、卵をこしながらいれ、まぜます。
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- 6
- レンジOKの器にいれ、ふんわりラップをして、200w20分します。固まってなければ、プラス5分で。
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