ホームベーカリーで作る★ひまわりの種とナッツ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- メープルシロップ
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 水
- 150g
- ■その他
- ひまわりの種(食用)
- 28g
- アーモンドスライス
- 12g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- ひまわりの種とアーモンドスライスは5mm程度に刻んでおく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
-
- 5
- メニュー3:ソフト食パン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
-
- 6
- 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 7
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
ひまわりの種とアーモンドスライスの配分は
合計のg数が合えばお好みで調整しても◎
きっかけ
ひまわりの種の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
追メープル野菜蜂蜜とも相性良いです♪