ホームベーカリーで作る★玄米食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 玄米(炊いたもの)
- 150g
- バター(無塩)
- 10g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 130g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
玄米はしっかり吸水させて、
炊いたものを使用するのがオススメです。
きっかけ
夫からのリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません