胡桃入り餡で焼くあんバタートースト レシピ・作り方

胡桃入り餡で焼くあんバタートースト
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
コッペパンを使ったあんバタートースト。餡には砕いた胡桃を混ぜて食感を出しました。

材料(1~2人分)

  • コッペパン 1個
  • バター 大さじ2~3
  • こしあん 大さじ4~5
  • 胡桃 大さじ1

作り方

  1. 1 胡桃を袋に入れて軽く叩き、細かく砕いて餡に混ぜる。
  2. 2 コッペパンを縦に半分にスライスしてバターをたっぷり塗り、その上に1の胡桃入り餡を乗せる。
  3. 3 トースターで5~6分焼いて出来上がり。

きっかけ

ブランチに残っていた胡桃を消費したくて。

おいしくなるコツ

バターがパンに染みたのが好きなのでバター>餡で乗せましたが、染みないのが好みなら餡を下にしても。

  • レシピID:1980039336
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん食パンフレンチトーストバタークリーム
関連キーワード
コッペパン トースト あんバター 胡桃
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る