胡桃入り餡で焼くあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コッペパン 1個
- バター 大さじ2~3
- こしあん 大さじ4~5
- 胡桃 大さじ1
作り方
- 1 胡桃を袋に入れて軽く叩き、細かく砕いて餡に混ぜる。
- 2 コッペパンを縦に半分にスライスしてバターをたっぷり塗り、その上に1の胡桃入り餡を乗せる。
- 3 トースターで5~6分焼いて出来上がり。
きっかけ
ブランチに残っていた胡桃を消費したくて。
おいしくなるコツ
バターがパンに染みたのが好きなのでバター>餡で乗せましたが、染みないのが好みなら餡を下にしても。
- レシピID:1980039336
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません