ホームベーカリーで作る★フランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
バター不使用で低カロリー
アレンジ自在に食べられます
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

■生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
3g
190ml
■その他
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー6:フランスパンに合わせてスタートを押す。
  4. 4
    約5時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

おいしくなるコツ

サンドイッチやバタートースト にすると美味しいです

きっかけ

実家からホームベーカリーをもらって

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
関連キーワード
作り置き 朝食 サンドイッチ 昼食
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/14 07:45
フランス食パン美味しかったです!美味しい作り方、ありがとうございました♪
またたび☆
おはようございます(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ とても美味しそうな焼き上がりですねv(*´>ω<`*)v お口に合って良かったです♪
2022/01/29 20:10
少しイメージと違いましたが、美味しくいただきました♪
れしぴみー
こんばんは(*^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする