材料(4人分)
- バター
- 小0.4
- 玉ねぎ
- 0.5個
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 人参
- 4センチ
- カレールゥ
- 80グラム
- 水
- 550cc
- ジップロック
- 1枚
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
弱火5分
豚バラ肉はほぐして入れる
じゃがいも 人参は
皮をむき乱切りにして入れ炒める
-
- 2
- 水を入れ煮詰める
弱火15分
火を消し
カレールゥを入れ
溶けたら
弱火でかき回しながら煮詰める
5分
冷ましておく
-
- 3
- 完全に冷めたら
ジップロックに入れる
タッパーに入れ
冷凍庫へ入れる
保存期間3週間