アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
余ったら冷凍
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バター
小0.4
玉ねぎ
0.5個
じゃがいも
1個
豚バラ肉
100グラム
人参
4センチ
カレールゥ
80グラム
550cc
ジップロック
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ
    玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
    弱火5分

    豚バラ肉はほぐして入れる

    じゃがいも 人参は
    皮をむき乱切りにして入れ炒める
  2. 2
    水を入れ煮詰める
    弱火15分

    火を消し
    カレールゥを入れ
    溶けたら
    弱火でかき回しながら煮詰める
    5分

    冷ましておく
  3. 3
    完全に冷めたら

    ジップロックに入れる
    タッパーに入れ
    冷凍庫へ入れる

    保存期間3週間

きっかけ

余ったらカレーを冷凍

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
カレー カレーライス じゃがいも 玉ねぎ
料理名
カレーの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/02 09:03
たくさん作ったので冷凍保存助かります✨ ありがとうございました(*´꒳`*)
tonton22
2022/01/02 15:21
便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
おめでとうございます 今年も宜しく

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする