まるごとイチゴ寒天ボンボン レシピ・作り方

まるごとイチゴ寒天ボンボン
  • 約1時間
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
氷に包まれたような、涼しげなデザートです♡持ち寄りメニューとしても大活躍!

材料(4人分)

  • いちご 10粒
  • 300ml
  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
  • グラニュー等 60g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら混ぜながら3分程煮る。
  2. 2 茶こしで濾してボウルに入れる。
  3. 3 深さがある小皿にラップを敷き、寒天液大さじ2程度とイチゴを入れて包む。
  4. 4 輪ゴムで留めて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

ラップで包むときは、ひねってから留めると崩れやすくなるので、ひねらずに包みます。 いちごは10g程度の小さ目のものが失敗しづらいです。 小さく切ったイチゴを混ぜて作っても綺麗ですよ♪

  • レシピID:1980038998
  • 公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
いちご寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る