まるごとイチゴ寒天ボンボン レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 10粒
- 水 300ml
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
- グラニュー等 60g
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら混ぜながら3分程煮る。
- 2 茶こしで濾してボウルに入れる。
- 3 深さがある小皿にラップを敷き、寒天液大さじ2程度とイチゴを入れて包む。
- 4 輪ゴムで留めて冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ラップで包むときは、ひねってから留めると崩れやすくなるので、ひねらずに包みます。 いちごは10g程度の小さ目のものが失敗しづらいです。 小さく切ったイチゴを混ぜて作っても綺麗ですよ♪
- レシピID:1980038998
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません