材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 糀甘酒(伊豆河童)
- 3袋(90g)
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- クリームチーズを常温に戻し、電動泡だて器で良く混ぜる。
卵、きび砂糖、生クリーム、糀甘酒、薄力粉を入れて良く混ぜる。
-
- 2
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- クッキングシートを敷いたパウンド型に流し、200度のオーブンで10分、110度のオーブンで30分焼く。
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- 3
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- 粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 器に盛り、完成!
きっかけ
伊豆河童の糀甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
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