アプリで広告非表示を体験しよう

角切りところてんのかき氷風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
手作りイチゴシロップをかけた、かき氷風のデザートです。果肉たっぷり!ところてんの食感とよく合います♡

材料(2人分)

角切りところてん(伊豆河童)
2パック
白糖蜜(伊豆河童)
2パック(40g)
イチゴ
100g
練乳
適量
ホワイトチョコチップ(あればでOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にイチゴと白糖蜜を入れて、蓋をせずに600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    角切りところてんは、水気を切ってさっと洗い、器に入れて良く冷やす。
  3. 3
    角切りところてんに、①のイチゴをかけて、ホワイトチョコチップを散らす。
    練乳をかけて完成!

おいしくなるコツ

いちごのシロップを作る時は、ふきこぼれやすいので、大き目の耐熱容器に入れて加熱してください。 白糖蜜を使用すると、鮮やかな赤色に仕上がります♪

きっかけ

伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
デザート低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする