アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ♥️バターシュガートップちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ふわふわで軽く食べられてしまう菓子パンです
ミルク生地で香りも良いですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

■菓子パン生地
強力粉
160g
バター(有塩)
8g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
牛乳
115g
■トッピング
バター
4個
砂糖
10つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■菓子パン生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    台に取り出してしっかりグルテン膜が張るようよく捏ねる。
  2. 2
    レシピID:1980034766で菓子パン生地の作り方の詳細を記載していますので良ければそちらもご覧ください。
  3. 3
    サランラップをかけて常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
  4. 4
    ガス抜きをして生地を4分割にしたら濡れ布巾の下でベンチタイム10分を取る。
  5. 5
    再度生地を丸め直して、生地同士を1cm間隔空けてクッキングシートへ配置する。
  6. 6
    濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  7. 7
    オーブンを180℃に余熱する。
  8. 8
    バサミで十字に切れ込みを入れて、バター取る砂糖をトッピングする。
  9. 9
    180℃で25~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

今回菓子パン生地は レシピID:1980034766を使用しています。

きっかけ

バターとシュガーの組み合わせが 食べたい衝動にかられて

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のお菓子その他の焼き菓子丸パン白パン
関連キーワード
節約 プレゼント 昼食 朝食
料理名
バターシュガートップパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 16:57
ふわふわに出来ました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 丸くてとても可愛く仕上がっていますね♪ 美味しそうですv(*´>ω<`*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする