アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
細切りのにんじんで火が通りやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1パック
キャベツ
3枚
わかめ
大さじ1
2カップ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。にんじん、もやし、キャベツ、わかめを入れ5分ほど加熱する。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 10:09
細く切って早煮えそして皮ごと入れても気にならなーい。人参はやわらかくもやしに少し歯応え残るところがイイですね赤だし真っ茶茶で見えにくいですが具だくさん汁をゴチ様
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする