アプリで広告非表示を体験しよう

牛肩ロースのスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
スタミナ!にんにくと生姜で味がグッと締まります!

材料(2人分)

牛肩ロース
370g
中1
すりおろしにんにく
中1/2
すりおろし生姜
中1/2
こしょう
小1
醤油
中2
バター
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンにバターを入れます。すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れます。
    そこへ①の牛肩ロースを入れしっかり炒めます。
    塩、こしょうを振り入れます。
  3. 3
    牛肉の色が変わるまでしっかり炒めたら中火にし、アルミホイルで蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止めて醤油をかけ、混ぜ合わせます。
    お皿に取り分け完成です!

きっかけ

ご飯が進むおかずです!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする