材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 370g
- 塩
- 中1
- すりおろしにんにく
- 中1/2
- すりおろし生姜
- 中1/2
- こしょう
- 小1
- 醤油
- 中2
- バター
- 中1
作り方
-
- 1
- 牛肩ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンにバターを入れます。すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れます。
そこへ①の牛肩ロースを入れしっかり炒めます。
塩、こしょうを振り入れます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わるまでしっかり炒めたら中火にし、アルミホイルで蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 火を止めて醤油をかけ、混ぜ合わせます。
お皿に取り分け完成です!
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