アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝バターぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
アルコールにも良く合います♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
250g
中1
ぽん酢
大1
バター
大2
刻みねぎ
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります。加熱したフライパンにバターを入れ、砂肝をしっかりと炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2
    弱火にしぽん酢をかけ入れます。蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に取り分けて刻みねぎを乗せいただきます!

きっかけ

コリコリした食感で美味しすぎてお箸が進みます!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/16 15:49
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
2023/07/13 22:50
ビールに合いますね♪ とても美味しくいただきました✨ レポートくださりありがとうございました(^-^)
パンペルデュ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする