ミートボールトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 220g
- トマト水煮缶
- 1缶
- ミートボール(ソースなし)
- 12個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しいたけ
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを香りが出るまで炒め、みじん切り玉ねぎ、しいたけを加え、5分炒める。
-
- 2
-
- トマト水煮缶、ケチャップ、醤油、ローリエ、ブイヨン顆粒を加え、20分煮詰め、ミートボールを入れ、さらに10分煮て塩、胡椒で味を整え、茹でたスパゲティーにかけて出来上がり。
-
- 3
-
- ミートボールは、レシピID1980038257を参考にして下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズを加えてください。
きっかけ
イタリア系アメリカ人に教えてもらったレシピを思い出し、少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません