アプリで広告非表示を体験しよう

人参とピーマンのゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンと人参をサッとゴマ油で炒めて塩昆布で和えた簡単な一品。

材料(2人分)

ピーマン
1個
人参
4cm
ゴマ油
大さじ1/2
少々
塩昆布
大さじ1
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めてゴマ油をひき、ピーマンと人参をしんなりする程度に弱火で炒め、塩を軽く振る。
  3. 3
    器に盛り付け、塩昆布と炒り胡麻でさっと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で炒めると甘みも増すので生よりも食べやすくなります。

きっかけ

人参は生で食べるのが苦手なのでサッと炒める事にしました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油塩昆布ピーマン
関連キーワード
にんじん ピーマン 塩昆布 簡単

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする