アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとかぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
なすとかぼちゃを加えたミートソースをたっぷり絡めてチーズを乗せたグラタンです。

材料(2人分)

なす
1本
かぼちゃ
80g
オリーブオイル
大さじ1
茹でパスタ
80g
残りミートソース
お玉1杯
☆ケチャップ
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1/2
☆クレイジーソルト
少々
シュレッドチーズ
大さじ4~5
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは5mmくらいの厚さに、なすは一口大に切ってオイルを引いたフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    なすとかぼちゃに火が通ったら、ミートソース(1980038096)と☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、茹でパスタも加えて温める。
  3. 3
    グラタン皿に2のなすとかぼちゃ、パスタをバランスよく盛り付けチーズを乗せてパン粉を散らし、オーブントースターで焼く。
  4. 4
    チーズが溶けてパン粉がカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたパスタが残っていたので加えましたが、かぼちゃとナスだけでもOKです。 ミートソースは市販のものでも。

きっかけ

残ったミートソースとナス、かぼちゃをミックスさせたくて。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンミートソースかぼちゃのグラタンかぼちゃなす全般
関連キーワード
かぼちゃ ナス ミートソース シュレッドチーズ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする