材料(3-4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- ◎たまご
- 1個
- ◎パン粉
- 大3
- ◎牛乳
- 大1.5
- ◎塩コショウ
- 少々
- れんこん
- 10センチ
- ●水
- 200ml
- ●酢
- 小1
- 片栗粉
- 大3〜
- 油
- 適量
- ☆醤油、酒、みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんを5ミリほどの輪切りにして●を合わせた酢水に5分つけておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに豚ひき肉を入れ塩コショウをし、粘り気がでるまで捏ねる。そこに◎と2を全て入れて、更に捏ねる。
-
- 4
- まな板に水気を切った1を並べ、片栗粉をまぶし、まぶした面に3を丸めて乗せる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4のれんこんを下にして焼いていく。れんこんに火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 中まで火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
おいしくなるコツ
豚ひき肉がおすすめ。
きっかけ
れんこんがあったので。
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