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れんこんハンバーグ レシピ・作り方

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kumamiku
豚ひき肉でさっぱりと♪

材料(3-4人分)

豚ひき肉
400グラム
たまねぎ
1/2個
◎たまご
1個
◎パン粉
大3
◎牛乳
大1.5
◎塩コショウ
少々
れんこん
10センチ
●水
200ml
●酢
小1
片栗粉
大3〜
適量
☆醤油、酒、みりん
大2
☆砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリほどの輪切りにして●を合わせた酢水に5分つけておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉を入れ塩コショウをし、粘り気がでるまで捏ねる。そこに◎と2を全て入れて、更に捏ねる。
  4. 4
    まな板に水気を切った1を並べ、片栗粉をまぶし、まぶした面に3を丸めて乗せる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4のれんこんを下にして焼いていく。れんこんに火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

豚ひき肉がおすすめ。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグお弁当 ハンバーグれんこん

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