アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと野菜のパスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったパスタと冷蔵庫にあった余り野菜を使ってパスタ入りのスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でパスタ
60~80g
玉ねぎ
1/8個
人参
1cm
キャベツ
1/2枚
冷凍枝豆
大さじ2
ソーセージ
1~2本
☆固形コンソメの素
1個
☆ローリエ
1/2枚
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切り、ソーセージも薄めに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて野菜とソーセージを入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカップ2の水と☆の材料を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    パスタを加えてさらに3分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは正確にはキャベツの芯でした。カレーやシチューのときに細かくして加えてます。他の野菜でもOK。

きっかけ

残り物を美味しく片付けたくて。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー枝豆
関連キーワード
パスタ スープ 枝豆 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:48
パスタがメインになってしまいましたが、美味しかったです。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする