材料(2人分)
- 茹でパスタ
- 60~80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1cm
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ソーセージ
- 1~2本
- ☆固形コンソメの素
- 1個
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- ☆塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切り、ソーセージも薄めに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて野菜とソーセージを入れて炒め、全体がしんなりしてきたらカップ2の水と☆の材料を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- パスタを加えてさらに3分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは正確にはキャベツの芯でした。カレーやシチューのときに細かくして加えてます。他の野菜でもOK。
きっかけ
残り物を美味しく片付けたくて。