青梗菜と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

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デラみーやん
いつもはピーマンを入れるところですが青梗菜が余っていたので焼きそばに入れてみました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
粉末ソース
2袋
魚肉ソーセージ
1本
青梗菜(葉多め)
3~4枚
キャベツ
1枚
人参
3cm
大さじ1
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りに、青梗菜も同じくらいに切っておく。
    人参、ソーセージは細切りにする。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
    ※600wで50秒。
  2. 2
    フライパンに油をひいてソーセージ、青梗菜、人参を弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    温めた麺とキャベツを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースを入れて味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛り分けて紅生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜が入るので麺を蒸すための水や酒は無くてOK.野菜の分味が薄まるのでお好み焼きソースや醤油を足しても良いですが塩分濃いめになるので注意です。

きっかけ

余った野菜を片付けたくて。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーにんじんチンゲン菜
関連キーワード
焼きそば ソース味 青梗菜 魚肉ソーセージ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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