材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 粉末ソース
- 2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青梗菜(葉多め)
- 3~4枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、青梗菜も同じくらいに切っておく。
人参、ソーセージは細切りにする。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
※600wで50秒。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてソーセージ、青梗菜、人参を弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 温めた麺とキャベツを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースを入れて味付けをする。
-
- 4
- お皿に盛り分けて紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜が入るので麺を蒸すための水や酒は無くてOK.野菜の分味が薄まるのでお好み焼きソースや醤油を足しても良いですが塩分濃いめになるので注意です。
きっかけ
余った野菜を片付けたくて。
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