材料(1人分)
- とんかつ
- 一枚
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖、醤油、ほんだし
- 各小さじ1
- みりん、酒
- 各大さじ1
- 薬味ネギ
- 3本
作り方
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- 1
- 玉ねぎをくし形に切る。
薬味ネギを5ミリの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと水150ml.ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして中火にかける。
グツグツしたら弱火にして三分煮る
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- 3
- カツは冷えていたらトースターで5分ほど温める。
二センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにカツを入れる。
溶き卵をカツを囲むように流し込む。
卵のフチが固まり始めたら蓋をして火を止め、2分蒸らす
-
- 5
- お皿に盛り付けて薬味ネギを散らす
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