アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのリメイク☆卵とじカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
カツが余ったら、卵とじに。ボリュームもアップしてお得です

材料(1人分)

とんかつ
一枚
一個
玉ねぎ
1/4個
砂糖、醤油、ほんだし
各小さじ1
みりん、酒
各大さじ1
薬味ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切る。
    薬味ネギを5ミリの輪切りにする
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと水150ml.ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて蓋をして中火にかける。
    グツグツしたら弱火にして三分煮る
  3. 3
    カツは冷えていたらトースターで5分ほど温める。
    二センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにカツを入れる。
    溶き卵をカツを囲むように流し込む。
    卵のフチが固まり始めたら蓋をして火を止め、2分蒸らす
  5. 5
    お皿に盛り付けて薬味ネギを散らす

きっかけ

夫のリクエストで卵とじにしました

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする