材料(2人分)
- 卵
- 4個
- チキンブレスト
- 4分の1缶
- にんじん
- 5分の1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 塩コショウ
- 3振り
- ケチャップ
- 大さじ4
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじんぎりに
チキンブレストは水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、チキンブレストの順で炒める。
-
- 3
- 具材が炒まったら、ご飯を加えて、塩コショウ、ケチャップで味をつける。
-
- 4
- ご飯を一旦取り出して、別の皿にうつしておく。
-
- 5
- 卵をといて、フライパンに流す。卵の上にご飯をいれて巻いて出来上がり♪お好みで卵の上にケチャップを追加する。