材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 小1個
- シソドレッシング(ノンオイル)
- 50cc
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、紫玉ねぎ(サラダ用玉ねぎ)
薄切りにします
-
- 2
-
- タッパ等に
交互に並べて
黒胡椒をかける
-
- 3
- シソドレッシング
をかけて蓋をして
冷蔵庫で寝かせます
全体に染み込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄く切った方が美味しい
きっかけ
トマトと玉ねぎを沢山貰った時に作ったのがきっかけ
お好みで中華ドレッシングでもok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
血液型サラサラ