イタリアの味♥️グリッシーニ レシピ・作り方

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Lys
朝ごはんや昼ごはん、おもてなしにもどうぞ
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

■生地
強力粉
200g
ドライイースト
2g
2g
砂糖
10g
ミックスハーブ
100振
バター
2個
110~120g

作り方

  1. 1
    バターを冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
  2. 2
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    台に取り出して10分程度、よく捏ねる。
  4. 4
    丸め直してボウルに入れ、サランラップをかけたら常温で一次発酵させる。
    ※生地が2倍程度に膨らむのが目安。
  5. 5
    6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下で10分ベンチタイムを取る。
  6. 6
    生地を棒状に細長く伸ばす。
    ※厚さは1cm以下が目安。
    長さはご家庭のオーブンにより調整してください
  7. 7
    再度濡れ布巾をかけて、生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  8. 8
    200℃に余熱したオーブンで22分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ミックスハーブやバターが有塩の場合は、 材料の塩を抜いて作ってください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
グリッシーニスパイス&ハーブ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンその他のイタリア料理
関連キーワード
作り置き イタリアン パーティー プレゼント
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/13 13:05
初めて作りました!おやつにします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡レシピ ありがとうございます
しほり
お試しいただきありがとうございます♥ とてもおしゃれでカフェみたいですね(>ω<)♪ お口に合えば幸いです★
2023/05/04 21:13
参考にしました!おいしく焼けました。
またたび☆
お試しいただきありがとうございます(^-^) オシャレで美味しそうですねv(*´>ω<`*)v お口に合って良かったです♪

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