キクラゲと卵の中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲに卵とミニトマトを加えて
鶏ガラスープと姜葱醤とニンニクで炒めました!

材料(2人分)

キクラゲ
1パック
*鶏ガラスープ
小1.5
*刻みニンニク
小1.5
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*姜葱醤
大1/2
*酒
小1/2
3ケ
ミニトマト
7ケ

作り方

  1. 1
    キクラゲは硬い部分をとり2~3等分にカットし
    耐熱容器に入れ、*の調味料を加えてレンジで
    2分加熱します。
  2. 2
    1にヘタをとって半分にカットしたミニトマトを加えて2分加熱します。
  3. 3
    2に卵を溶いて加えレンジで1分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで2分加熱して出来上がりです。‘

おいしくなるコツ

先にキクラゲに味付けして下さい!

きっかけ

キクラゲが安かったので!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする