材料(2人分)
- キクラゲ
- 1パック
- *鶏ガラスープ
- 小1.5
- *刻みニンニク
- 小1.5
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- *姜葱醤
- 大1/2
- *酒
- 小1/2
- 卵
- 3ケ
- ミニトマト
- 7ケ
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは硬い部分をとり2~3等分にカットし
耐熱容器に入れ、*の調味料を加えてレンジで
2分加熱します。
-
- 2
-
- 1にヘタをとって半分にカットしたミニトマトを加えて2分加熱します。
-
- 3
-
- 2に卵を溶いて加えレンジで1分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
レンジで2分加熱して出来上がりです。‘
おいしくなるコツ
先にキクラゲに味付けして下さい!
きっかけ
キクラゲが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ガラスープと姜葱醤とニンニクで炒めました!