アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと胡瓜の中華和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲを姜葱醤と鶏ガラスープで炒め
胡瓜と穂先メンマを加えて和えました!

材料(3~4人分)

キクラゲ
2パック
鶏ガラスープ
大1
姜葱醤
小1
胡瓜
1本
ひとつまみ
穂先メンマ
大2~3
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはよく洗い水気をふき、硬い部分をとり除き2~3等分にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にキクラゲを入れ、鶏ガラスープと姜葱醤を加えてレンジで4分加熱してそのまま冷まします。
  3. 3
    胡瓜はヘタをおとしピーラーで3本皮を剥き塩をまぶしてすりこみ水で洗い2~3mmにスライスします。
  4. 4
    ボウルにキクラゲと胡瓜と穂先メンマを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

穂先メンマの量は加減して下さい!

きっかけ

キクラゲが安かったので!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする