材料(2人分)
- もずく(黒酢)
- 2パック
- *白だし
- 小1
- *酢
- 小1
- *卵豆腐のたれ
- 1袋
- *練りワサビ
- 小1/4
- 水
- 大5~6
- 卵豆腐
- 1/2パック
- オクラ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 長葱
- 2cm
- 茗荷
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 卵豆腐は1cm角にカットします。
茗荷と長葱は粗みじん切りにします。
オクラはヘタと筋をとり
塩をまぶしてこすり産毛をとり熱湯で1分茹で氷水で冷まし小口切りにします。
-
- 2
-
- ガラスの器にもずくを入れ、水と*の調味料加えてよく混ぜ卵豆腐をのせます。
-
- 3
-
- 2にオクラと長葱と茗荷を散らし冷蔵庫で2~3時間冷やして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
酢は加減して下さい!
きっかけ
さっぱりとした冷たいスープが飲みたかったので!
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