アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいもずく酢ープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もずくに白だしと水を加えて卵豆腐とオクラをのせました!

材料(2人分)

もずく(黒酢)
2パック
*白だし
小1
*酢
小1
*卵豆腐のたれ
1袋
*練りワサビ
小1/4
大5~6
卵豆腐
1/2パック
オクラ
1/2本
ひとつまみ
長葱
2cm
茗荷
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵豆腐は1cm角にカットします。
    茗荷と長葱は粗みじん切りにします。
    オクラはヘタと筋をとり
    塩をまぶしてこすり産毛をとり熱湯で1分茹で氷水で冷まし小口切りにします。
  2. 2
    ガラスの器にもずくを入れ、水と*の調味料加えてよく混ぜ卵豆腐をのせます。
  3. 3
    2にオクラと長葱と茗荷を散らし冷蔵庫で2~3時間冷やして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

酢は加減して下さい!

きっかけ

さっぱりとした冷たいスープが飲みたかったので!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする