材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 4ケ
- *うま塩ドレッシング
- 大3
- *だし酢
- 大1
- *昆布茶
- 2g
- 胡麻油
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
- 姜葱醤
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、破裂しないように竹串を刺し
耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- ピーマンは竹串を刺して数ヵ所穴を開け、胡麻油を塗った天板に並べ
トースター4分焼きます。
-
- 3
-
- ジブロックに1と2を入れ、*の調味料を加えて
粗熱がとれたら冷蔵庫で
半日~ひと晩浸けます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みで姜葱醤を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ピーマンは丸ごと使い、よく冷やして召し上がって下さい!
きっかけ
簡単に作れるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません