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茄子とピーマンの韓国風マリネ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
レンチンした茄子とトースターで焼いたピーマンをうま塩ドレッシングとだし酢に浸けました!

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
4ケ
*うま塩ドレッシング
大3
*だし酢
大1
*昆布茶
2g
胡麻油
小1
醤油ゴマ
ひとつまみ
姜葱醤
お好みで
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、破裂しないように竹串を刺し
    耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    ピーマンは竹串を刺して数ヵ所穴を開け、胡麻油を塗った天板に並べ
    トースター4分焼きます。
  3. 3
    ジブロックに1と2を入れ、*の調味料を加えて
    粗熱がとれたら冷蔵庫で
    半日~ひと晩浸けます。
  4. 4
    3を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みで姜葱醤を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ピーマンは丸ごと使い、よく冷やして召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に作れるので!

公開日:2021/07/16

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カテゴリ
なす全般ピーマン

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