アスパラとソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ソーセージ
- 3本
- 生トマト
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/3
- パスタ
- 2人前
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- 冷凍トマトソース
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1~
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- アスパラは根本の皮の固い部分はピーラーで剥いて薄めの斜め切りに、ソーセージも同じくらいの幅に斜め切りにする。
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- 2
-
- フライパンにオイルを引いてにんにくを炒め、ソーセージ、アスパラ、コーンを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し焼きにする。
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- 3
- パスタは時間通りに茹でて茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取り、パスタはザルにあげて水気を切る。
-
- 4
- アスパラに火が通ったらザク切りした生トマトとトマトソースを加えて強火で熱した後、3の茹で汁と☆の調味料を加えて少し煮込む。
-
- 5
- 4のソースがトロっとしてきたらパスタを加えてソースを絡めて出来上がり。
※お好みで粒コショウやタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パスタはロングパスタでもペンネでもお好みで。
きっかけ
アスパラとパスタを組み合わせたくて。
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