アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
アスパラとソーセージに冷凍コーンと冷凍トマトソースを加えてパスタソースにしました。

材料(2人分)

アスパラ
2本
ソーセージ
3本
生トマト
1/4個
冷凍コーン
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/3
パスタ
2人前
パスタの茹で汁
カップ1/2
冷凍トマトソース
大さじ2
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1~
☆ローリエ
1枚
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の皮の固い部分はピーラーで剥いて薄めの斜め切りに、ソーセージも同じくらいの幅に斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを引いてにんにくを炒め、ソーセージ、アスパラ、コーンを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    パスタは時間通りに茹でて茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取り、パスタはザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    アスパラに火が通ったらザク切りした生トマトとトマトソースを加えて強火で熱した後、3の茹で汁と☆の調味料を加えて少し煮込む。
  5. 5
    4のソースがトロっとしてきたらパスタを加えてソースを絡めて出来上がり。
    ※お好みで粒コショウやタバスコをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パスタはロングパスタでもペンネでもお好みで。

きっかけ

アスパラとパスタを組み合わせたくて。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタとうもろこしソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
トマトソース ソーセージ パスタ 粒コーン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする