材料(4人分)
- 強力粉
- 45g
- 薄力粉
- 5g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- ザラメ
- 7g
- ハチミツ
- 大1
- ぬるま湯
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 強力粉と薄力粉を篩にかけながら、ボウルに入れます。
-
- 2
-
- 卵を別のボウルに割りいれ軽くとく、砂糖とザラメを入れて、泡立てる。もちーっとするまで混ぜ泡立てる。もちーっとしたら、ハチミツとぬるま湯を入れてさらに、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルに粉を3分の1入れて、混ぜる粉っぽく無くなったら、3分の1入れて混ぜる粉っぽく無くなったら、残りの3分の1を混ぜ合わせて粉っぽくなくす。
-
- 4
-
- 型に耐熱のクッキングシートを敷いて、3を流し込む。この前にオーブンを170度に予熱します。予熱が終わったら2分焼きます。
-
- 5
- 2分焼いたら、表面を軽く混ぜて、150度に下げて、20分焼きます。
アルミホイルをふわっとかけて、30分焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたら、直ぐに型から取り出して冷まします。お好みの大きさに切り分けてお皿に乗せたら出来上がり。、
おいしくなるコツ
何事も自己満足
きっかけ
ティラミスを作ろうとしたら、材料にカステラが必要だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません