アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅シラスおこわ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カリカリ梅とみぶ菜としらすの常備菜(エミ子のお手軽キッチン参照)を餅米に混ぜました!

材料(3~4人分)

餅米
2合
カリカリ梅
4ケ
みぶ菜としらすの常備菜
大3
310cc
*白だし
大2.5
*だし酢
大1
*昆布茶
2g
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みぶ菜としらすの常備菜(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    カリカリ梅は種を取り
    5~6mm角に刻みます。
  3. 3
    餅米を研ぎ水に1時間浸けてからザルにあけ
    炊飯釜に移して水と
    *の調味料を加えて炊きます。
  4. 4
    3が炊けたら15分蒸らし1と2を混ぜ合わせ器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

餅米は研いで1時間は水に浸けて下さい!

きっかけ

セブンイレブンのカリカリ梅のおにぎりが 売り切れだったので!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする