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卵と生ハムとチーズで蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

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デラみーやん
濃厚なチーズに生ハムの塩気が卵でマイルドに美味しい組み合わせのガレッ♡

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
少々
200ml
生ハム
8~10切れ
シュレッドチーズ
大さじ8
2個
マジックスパイス
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って休ませておく。
  2. 2
    薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  3. 3
    生地の表面が乾いてきたらチーズで輪を作り、真ん中に卵を落とし蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が好みの固さに焼き上がったら四方を折りたたみ、皿に移して生ハムを乗せ、マジックスパイスを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

もう少し蕎麦粉を控えめにして薄く焼いた方がパリパリになると思いますが、ボリュームを持たせたくて厚めに焼いています。

きっかけ

蕎麦粉を消費したくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
そば粉半熟卵生ハムガレット
関連キーワード
シュレッドチーズ 蕎麦粉 ガレット

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