水菜とあげとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝ごはんに

材料(4人分)

だし
2カップ
みそ
大2
水菜
120グラム
たまねぎ
50グラム
あげ
1枚
もどしわかめ
20グラムくらい

作り方

  1. 1
    温めただしに、切ったたまねぎ、あげ、わかめをいれ、玉ねぎがしんなりするまでさっと煮る。
  2. 2
    火を切って、味噌、切った水菜をいれ、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキに!\(^o^)/

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする