オムそば(すりごま.豚肉.人参.ごぼう) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
焼けたソースの香りがたまらないです♬アツアツを頂きます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華そば
2玉
豚肉
180g
人参
1/4
ごぼう
1/6
中1/2
とんかつソース
大5
ウスターソース
中1
オリーブオイル
大2
2
すりごま
大1
ケチャップ
中1

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうの皮をむき細切りにします。
    加熱したフライパンにオリーブオイル大1を入れ人参、ごぼうを炒めます。
  2. 2
    中華そばをレンジで1分加熱をしほぐします。①のフライパンに切った豚肉を入れ、中華そばを一緒に炒めていきます。塩、すりごまを入れ炒めます。
  3. 3
    とんかつソース大3、ウスターソース中1を入れ味付けをします。しっかり炒め味付けをした焼きそばは火を止めお皿に移しておきます。
  4. 4
    器に卵を割り、溶きます。

    別のフライパンを加熱し、オリーブオイルを入れます。
    卵をフライパン全体に広がるように流し、焼きます。
  5. 5
    薄く広げて焼いた卵に④の焼きそばを入れフライ返しでくるりと巻きます。お皿に移します。とんかつソース大2、ケチャップ中1をかけ完成です!

きっかけ

家族から食べたい!とリクエストげあったため(^_^)/

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
オムそばソース焼きそば薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 11:02
美味しかったです♪
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする