オムそば(すりごま.豚肉.人参.ごぼう) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば
- 2玉
- 豚肉
- 180g
- 人参
- 1/4
- ごぼう
- 1/6
- 塩
- 中1/2
- とんかつソース
- 大5
- ウスターソース
- 中1
- オリーブオイル
- 大2
- 卵
- 2
- すりごま
- 大1
- ケチャップ
- 中1
作り方
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- 1
- 人参、ごぼうの皮をむき細切りにします。
加熱したフライパンにオリーブオイル大1を入れ人参、ごぼうを炒めます。
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- 2
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- 中華そばをレンジで1分加熱をしほぐします。①のフライパンに切った豚肉を入れ、中華そばを一緒に炒めていきます。塩、すりごまを入れ炒めます。
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- 3
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- とんかつソース大3、ウスターソース中1を入れ味付けをします。しっかり炒め味付けをした焼きそばは火を止めお皿に移しておきます。
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- 4
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- 器に卵を割り、溶きます。
別のフライパンを加熱し、オリーブオイルを入れます。
卵をフライパン全体に広がるように流し、焼きます。
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- 5
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- 薄く広げて焼いた卵に④の焼きそばを入れフライ返しでくるりと巻きます。お皿に移します。とんかつソース大2、ケチャップ中1をかけ完成です!
きっかけ
家族から食べたい!とリクエストげあったため(^_^)/