アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜若布春雨カニカマのシーザー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
サラダ感覚で

材料(4人分)

乾燥若布
大さじ3くらい
春雨
20g
胡瓜
1本
カニカマ
30g
シーザードレッシング
大さじ2
めんつゆ(希釈タイプ)
大さじ1
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布と春雨はそれぞれ水や熱湯で戻しておく。戻したら水をきる。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにして塩をふり、5分程おいて、サッと洗って水気を絞る。
  3. 3
    1と2を同じボウルにいれ、シーザードレッシングとめんつゆ、雑にくだいたカニカマをいれ、和えます。
  4. 4
    よく混ざったら器に盛ります。カニカマを上にすると色味がよさそうです。

きっかけ

酢の物以外にしたくて

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物カニカマ春雨サラダわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする