材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- サラダ菜
- 1~2枚
- ☆胡麻しゃぶのタレ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ2
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細めの拍子切りにする。
サラダ菜は洗って水気をよく拭いておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にサラダ菜を敷いて細切りにした大根を乗せ、2のドレッシングをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根にドレッシングをかけると水分が出てくるので、かけるのは食べる直前にしてください。
きっかけ
余りがちなしゃぶしゃぶのタレを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません