大根の胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

大根の胡麻ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根の細切りにごましゃぶダレを使ったドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • サラダ菜 1~2枚
  • ☆胡麻しゃぶのタレ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ2
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根は細めの拍子切りにする。
    サラダ菜は洗って水気をよく拭いておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 器にサラダ菜を敷いて細切りにした大根を乗せ、2のドレッシングをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

余りがちなしゃぶしゃぶのタレを片付けたくて。

おいしくなるコツ

大根にドレッシングをかけると水分が出てくるので、かけるのは食べる直前にしてください。

  • レシピID:1980037057
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダゴマドレッシング和風ドレッシング大根
関連キーワード
大根 サラダ 胡麻ドレッシング 和風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る