大根の胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細めの拍子切りにする。
サラダ菜は洗って水気をよく拭いておく。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 器にサラダ菜を敷いて細切りにした大根を乗せ、2のドレッシングをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
余りがちなしゃぶしゃぶのタレを片付けたくて。
おいしくなるコツ
大根にドレッシングをかけると水分が出てくるので、かけるのは食べる直前にしてください。
- レシピID:1980037057
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません