材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 水(スパゲティを茹でるため)
- 1 L
- 塩(スパゲティをゆでるため)
- 小さじ1杯
- ベーコン
- 50〜100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 小1個
- しめじかえのき
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 1 リットルの水に小さじ1杯の塩を入れて 、そこにスパゲッティ100 gを入れる。
火を入れて沸騰し始めたら、そこからスパゲッティの袋に書いてある茹で時間茹でる。今回は6分
-
- 2
-
- スパゲティを茹でている時間の作業。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをスライスしたもの、ベーコン、しめじ(またはえのき)をほぐしたものを
オリーブオイル大さじ1杯で炒める。(中火)
-
- 3
-
- 具材に火が通り、スパゲッティも茹で上がったら、具材とスパゲティを一緒にする。さらに、コンソメスープの素とケチャップを入れて少し炒める。
おいしくなるコツ
具の大きさをそろえると食べやすい
きっかけ
ナポリタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません