ほうれん草とネギのバター風味卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- ネギ
- 3本
- バター風味オイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ネギは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ネギと冷凍ほうれん草にバター水と風味オイルを加えて炒める。
-
- 3
- 卵を割り入れ、崩しながら混ぜる。
-
- 4
- 醤油を加える。
おいしくなるコツ
卵の固まり具合がポイントです。
お好みの混ぜ具合、かたさを工夫してください。
きっかけ
残り野菜で美味しい朝食を食べるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも美味しい。