アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ 爽やかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅ3333
簡単 混ぜて焼くだけ 爽やかなお味です

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ4(約80g)
1個
ヨーグルト
100g
クリーム
100㎖
レモン汁(あれば)
大さじ1
薄力粉
大さじ2
クッキー
10枚(約80g)
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーをビニール袋に入れ細かく砕きます。袋を破らないように(^^)
    バターを入れ、混ぜます。かなりボロボロでも大丈夫(*゚▽゚)ノ
  2. 2
    アルミホイルを敷いた型に1を敷き詰めます。隙間があいていても大丈夫ですが、なるべく均等に入れましょう。

    オーブンを170℃で余熱し始めます。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で柔らかくなるまで混ぜます。なめらかになったら砂糖を入れ、あとは順に卵、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、薄力粉を混ぜていきます。
  4. 4
    よく混ざったら1の型に上から優しく流し込みます。型を持ち上げ側面をトントン叩き泡を消します。
  5. 5
    170℃オーブンで50分焼きます。竹串で、刺してみて生地がつかなくなったらOKです。

    熱いうちにラップを上から密着させるように被せておき、あら熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やします
  6. 6
    冷えたら切ってお食べ下さい。すぐ食べられますが、1日経ったものもしっとりして美味しいです

おいしくなるコツ

フルーツのヨーグルトを使えば違う味が楽しめます。残ったホイップクリームは泡立てて食べる時に一緒に載せてたべます

きっかけ

なるべくちょうど良い材料で作りたかったので(^^)

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする