子供も食べやすい!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- にんじん
- 1本
- たまご
- 2個
- ごま油
- 適量
- ☆醤油、酒、砂糖、みりん
- 小1
- ☆本だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを2〜3分炒める。しんなりしてきたら☆を加えて更に炒める。
-
- 3
- 味がしっかり馴染んだら溶き卵を流し入れ、火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
美味しい出しを使うと◎
きっかけ
子供にも食べさせたくて薄味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません