今日のお弁当(卵焼き.ウインナー.おかか.小松菜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗7分目
- ○かつお節
- 中1
- ○醤油
- 小1/2
- ウインナー
- 2個
- *卵
- 2
- *刻みねぎ
- 小1
- *白だし
- 小1
- *サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- *器にかつお節、醤油を混ぜおかかふりかけを作ります。
-
- 2
- 器に卵.白だし.刻みねぎ混ぜて卵液を作ります。
加熱したフライパンに油を引き、混ぜておいた卵液を流します。火が通ったらお箸を使いくるりと巻き卵焼きを作ります。
-
- 3
- 卵焼きを食べやすい大きさに切ります。
②で使ったフライパンにウインナーを入れ焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
- お弁当箱にご飯をよそい、①おかかを乗せます。
仕切りをして卵焼き、ウインナーを入れます。
-
- 5
-
- 冷ましてから蓋をし、完成です♬
作り置きをしていた小松菜煮浸しとお惣菜おかずはレシピには載せていません。
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