HMととろけるチーズで作るパウンドケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ホットケーキミックスとピザ用チーズを使った焼きっぱなしの少し甘くて少ししょっぱいケーキです。

材料(2人分)

HM
200g
豆乳
90cc
ピザ用チーズ
大さじ8
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、豆乳、オリーブオイル、半量のチーズを混ぜ合わせ、レンジ、オーブン両用のパウンドケーキ型に流し込み、残り半量のチーズを上にかける。
  2. 2
    レンジで5分加熱した後、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

チーズ味のパウンドケーキを食べたかったので、簡単にアレンジして作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
チーズパンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする