食感が良い♥️ゴボウ入りパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウをささがきにして、水にさらしておく。
※灰汁抜き
-
- 2
- もやしをザルに入れる。
パスタを規定時間茹でて、茹で汁ごとザルに移す。
※もやしを食感を残して火を通す
-
- 3
- 水気をよく切ったら、2のもやしとパスタをボウルに入れて、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
-
- 4
- ズッキーニを薄く輪切りにして、1のゴボウの水気を切る。
魚焼き器にアルミホイルをひいてズッキーニとゴボウを5~8分弱火で火にかける。
-
- 5
- 4のズッキーニとゴボウを3のボウルに入れる。
薄くスライスしたミニトマトを加えて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの食感が苦手な場合は、
お好みの固さに茹でてください
きっかけ
ゴボウの食感が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタサラダを作りました。
使用している野菜は一例ですので、
好きな野菜でお試しください