材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏肉(胸肉)
- 100g
- マーガリン
- 小さじ2杯
- ご飯
- 茶碗2杯
- スープの素
- 小さじ2杯
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- サラダ油と玉ねぎの粗みじん切りと人参のみじん切りにしたものをフライパンに入れるて混ぜる。(冷えたまま油でコーティングして水気が出ないようにする。)
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- 2
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- 鶏肉を小さく切ったものを1に入れ弱めの中火で炒める。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら、フライパンの中央を空けて、そこにマーガリンを入れる。
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- 4
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- 溶けたマーガリンの上にご飯を乗せ、ご飯にマーガリンがからむようご飯だけパラパラとほぐす。
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- 5
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- スープの素を入れて、全体を混ぜながら炒める。
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- 6
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- ケチャップを加え少し炒める。塩コショウを一振りしてパラっとかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
切った野菜を冷めたまま油でコーティングすると水気が出にくい。
きっかけ
チキンライスを食べたくなって。