おつまみにウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
フライパンでウインナーの蒸し焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
3本
大1
キャベツ
1枚
大葉
3枚
マヨネーズ
大1
七味
小0.1

作り方

  1. 1
    フライパンにウインナー 水を入れ
    蓋をし弱火で蒸し焼きにする
    時々ころがし
    水分がなくなれば完成
  2. 2
    お皿にキャベツを洗いせん切りにしいれる
    横にマヨネーズを入れ
    マヨネーズ上に七味をかけるておく

    大葉は洗い水気をふきとり入れ1を大葉の上におく

きっかけ

ウインナー消費

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉キャベツキャベツサラダお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
サラダ ウインナー 大葉 マヨネーズ
料理名
ウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 10:00
ウインナーにしそを巻いて食べるとおいしいですね。見た目も楽しく、良いおつまみになりました♪
メリッコ
始めまして ウインナーとしそはグッドですね 美味しそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする