アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの梅肉ソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
梅干しを叩いておかかと混ぜマヨネーズに混ぜ
こごみにかけてみました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

こごみ
8本
ひとつまみ
梅干し
1個
鰹節パック
小1
マヨネーズ
大1
麺つゆ
小1/2
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯(分量外)を沸かし塩を加え、よく洗ったこごみを3分茹で冷水で冷まし5cmにカットします。
  2. 2
    梅干しの種を取り包丁で細かく叩いて鰹節とマヨネーズと麺つゆと混ぜ合わせます。
  3. 3
    こごみを器に盛り付け
    2のソースをかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 22:33
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
こごみと梅はけっこう合いますよね 以前、こごみの梅佃煮も投稿したので そちらも是非試してみて下さい レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする