ベーコンとトマトチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
イングリッシュマフィンにベーコンとトマト&チーズを乗せて焼きました♪
ブランチにどうぞ♡

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
オリーブオイル
少々
ベーコン
1枚
トマト
小1/4個
シュレッドチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは半分に割って割った面にそれぞれオリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2
    片方に1.5cm幅に切ったベーコンを並べ、片方には薄切りにしたトマトにチーズを乗せる。
  3. 3
    トースターで8分くらい焼いて出来上がり。
    重ねて食べても、オープンサンドとして食べてもOK♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターやマーガリンでも。

きっかけ

簡単でそこそこボリュームのあるブランチが食べたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンドベーコントマト全般ピザトースト
関連キーワード
イングリッシュマフィン トマト ベーコン オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする