簡単に副菜❗️胡瓜だれ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっと添える感じで

材料(4人分)

お豆腐(三個パック)
一個(150g)
胡瓜
半分
めんつゆ(希釈タイプ)
大さじ1
小匙半分
醤油
小匙半分
生姜チューブ
1cm
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を細切りにして、塩をまぜて、5分ほどおく。
  2. 2
    胡瓜を軽く洗ってよく水気をしぼります。
  3. 3
    そこにめんつゆ、生姜チューブ、醤油をいれて混ぜます。
  4. 4
    お豆腐を器にわけて、胡瓜をのせて汁もかけます。
  5. 5
    かつおぶしをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐の量で材料も加減してください

きっかけ

冷奴と胡瓜を一緒に食べられるのをしたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする