チーズ&ソーセージ包み☆もっちりカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- L1枚分
- トマトソース
- 大さじ4~5
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- ソーセージ
- 3本
作り方
-
- 1
- 冷凍生地は自然解凍しておき、2つに分けてそれぞれ薄く伸ばし、トマトソースをたっぷりと塗る。
-
- 2
- ソーセージは5mm幅の斜め切りにして、1の上に乗せ、さらにチーズを乗せて包み、縁をしっかり閉じる。
※フォークの背などで押し付けると良い。
-
- 3
-
- 2をフライパンに並べて極弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返す。
※中まで火を通したいので表面が焦げないよう注意する。
-
- 4
-
- 両面焼けて生地の部分に串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージは丸ごと入れて焼いた方が歯ごたえと肉汁が溢れる美味しさを楽しめますが、食べにくかったので切って入れました。
きっかけ
冷凍庫にあったピザ用生地を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身はお好みで簡単に手早くブランチなどに♪